вторник, 19 февраля 2013 г.

Кухонный дизайн. Или что делать, как быть.

(Часть 2) Про свет 

Следующим шагом в нашем преображении будет свет. Ведь, согласитесь, очень важно, что бы  в помещении было достаточно яркое, но комфортное освещение.


Так вот, первое что нужно усвоить при выборе освещения, это наличие, даже на очень маленькой кухне, двух источников освещения. 

Первый - основной, лучше всего выбирать люстру или светильник с регулируемой высотой, очень удобно. Расположить же основной источник света стоит, по возможности, по  середине кухни, свет должен быть ярким но мягким и рассеянным,  желательно теплых оттенков. 

Люстра вполне может стать тем самым "ярким пятном" в интерьере  который будет приковывать взгляды.
Регулировка бывает на гладком шнурке с эластичным тросом внутри, который можно деформировать оный и фиксировать и нужном положении и на нужной высоте.

 В виде троса и эластичного кабеля(как в телефоне :) ). Лично я такой тип не очень люблю.

На цепи. Добавляя или  убирая звенья на ней, мы так же регулируем высоту люстры.


Короче говоря, выбор фактически коллосален, и только вам решать какой стилистики и на каком креплении будет ваша основная люстра.


И второй - добавочный, который должен находится над рабочей зоной (там где вы моете, чистите, нарезаете, трете...) Самыми оптимальными считаются лампы дневного освещения, или точечные источники освещения. Желательно чтобы свет который они излучают, был максимально приближен к дневному, то есть белый, либо холодный желтый.

Широкие лампы дневного освещения хорошо смотрятся в  интерьерах стиля Хай тек.


Уместны так же разного типа блоки ,в которые сразу вмонтированы несколько точек освещения, или одиночные элементы.









Вот это, наглядный пример расположения осветительных приборов на кухне, на нем очень хорошо видно как удобнее всего расположить источники света, чтоб было максимально комфортно.
































Комментариев нет:

Отправить комментарий