Digital clock

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Кухонный дизайн. Или что делать, как быть.

 (Часть 1) Про цвет.





Хочу написать об актуальном. Я уже который год живу в ремонтах. %)  Гостиную я с горем пополам закончила, спальня-на финальной стадии...
И вот неумолимо приближается разруха и перестройка на кухне, я хорошо знаю на ЧТО я иду, начиная ремонт на кухне, ибо опыт подобных операций уже есть, часто приходилось менять место жительства, пока не появилась своя квартира, и именно кухни на съемных, приводили меня в животный ужас, и побуждали гиперактивно креативить.
Так вот, поскольку я не профессиональный дизайнер - так, балуюсь, советы мои, соответственно базируются на знаниях из интернета и личном опыте. :)

  В первую очередь, я хочу вам сказать, что если у вас не падает потолок наголову, не отваливается кафель, и не проламывается пол - это не повод оставлять все как есть.  Кухня - самое уютное место в доме, в ней происходят все задушевные разговоры и душеспасительные беседы и тому подобные почти сакральные вещи. ;)
 То бишь, освежать ее в любом случае надо.


Самый простой и не трудоемкий способ - новые шторы, полотенечка, подушечки на табуретки. Все конечно должно быть в одной цветовой гамме и стиле. Если нету желания, времени или средств для того чтобы поменять мебель, можно ограничится заменой или даже простым декорированием фасадов старой и заменой фурнитуры.
Хочу обратить ваше внимание на очень важный аспект в декорировании вообще, и кухни в частности.



  ТЕПЕРЬ НЕМНОГО О ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ:

Цвет нужно выбирать в соответствии с тем, в каких целях будет использоваться помещение, только готовка, готовка и употребление пищи, прием гостей... Само собой разумеется, что если вам не нравится оранжевый цвет, никто не в праве заставить вас использовать его в интерьере  вам в первую очередь, должно быть комфортно. Но есть несколько правил, которые принято соблюдать.

Цвет = аппетит.


У каждого из на на самом глубоком генетическом уровне заложены некоторые знания, одно из них о цветах "съедобных" и "не съедобных  цветах. Соответственно яркие и теплые (красный, желтый, оранжевый) возбуждают аппетит  холодные (синий, бирюзовый, белый) - наоборот.

Особенно хочу выделить красный - возбуждает и повышает аппетит,  вызывает жажду, так же стимулирует пищеварение, обладает восстанавливающими свойствами, но для легко возбудимых людей он противопоказан.
1. Зеленый - цвет рабочей зоны.

Если кухня у вас предназначена исключительно для готовки, можно смело оформлять ее в зеленых тонах. Ведь зеленый - самый "здоровый цвет" для нашей психики, так же он наполняет энергией и грамотно успокаивает нервную систему.



2. Синий - поговорим о делах. Если у вас случилось как то та, что на кухне обсуждаются, в основном, серьезные  возможно деловые вопросы (хотя такая постановка звучит ооочень странно), цветовая гамма должна варьироваться в синих, серых, белых тонах.



3.Розовый - девичьи тайны - именно для посиделок с подружками, идеально подойдет любое сочетание цветов розовой гаммы.



4.Для создания атмосферы домашнего уюта подойдут шоколадный, бежевый цвета, вообще вся пастельная палитра. 







5. Соблюдайте баланс теплого-холодного - такую гармонию человек чувствует подсознательно.

Если преобладают темные цвета, это означает сдержанность. Светлые - легкость, уют. Холодные - успокаивают, тёплые - заряжают энергией, придают сил.


Важно понимать, что не нужно выкрашивать одним цветом,  они удачно комбинируются и гармонируют между собой. Тут уже все зависит от вашей фантазии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий