Digital clock

воскресенье, 27 января 2013 г.

Песчаные розы (или очередной припадок творчества).

Решила попробовать воплотить в жизнь новую задумку. Комплект украшений из кожи, в которых хотела использовать как основу соленое тесто.
В комплект входят сережки и подвеска-ошейник.


В работе, так же , решила использовать натуральные камни, а именно авантюриновые бусины.
Так вот, с основой из соленого теста работать - одно удовольствие  Куча плюсов по сравнению с пластиком, картонными заготовками и всякими подобными штуками. 
- Первое - сама заготовка достаточно легкая и в то же время объемная,  что позволяет без труда играться с фактурами кожи.
- Второе - соленое тесто очень хорошо реагирует на горячий силикон из клей-пистолета, не трескает, не проседает, не плавится, не деформируется. И вообще очень хорошо крепится с любым видом клея.
- Третье - она достаточно прочна, и стоически выдержала мои испытания, в виде бросания в стенку, на пол, и самое страшное  ношение в женской сумочке. :)

Цвета кожи подбирались в глиняно-охристой палитре, честно говоря, именно в работе с натуральной кожей я, почему то, больше всего люблю такие оттенки.


Застежка закреплена обычной нитью, которая крепится на нескольких рядах стандартного бисерного "кирпичного"  вязания.

В результате эта милая мелочь пока не имеет любящей и заботливой хозяйки, и временно проживает у меня. предусмотрительно упакованная в пакетик и спрятанная в шкатулку. :)

Как то попозже я попытаюсь в деталях показать и заказать как можно создать что то подобное самостоятельно, т.е., заделаю мастер-класс.




1 комментарий:

  1. Волшебный у Вас блог, приходите ко мне за наградой - http://lilitblackstone.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить